Prof. Dr. Maria-Eleonora Karsten

Maria-Eleonora Karsten ist seit 1990 Professorin der Erziehungswissenschaft, und lehrt in den Bereichen Sozialpädagogik, Sozialwissenschaften, Sozialmanagement und Psychologie. Sie ist Studiengangsleitung für das Lehramt Berufsbildende Schulen mit der Fachrichtung Sozialpädagogik. Zudem ist sie nebenamtliche Gleichstellungsbeauftragte. Seit über rund 20 Jahren übt sie hochschulpolitische Funktionen aus, arbeitet in diversen Fachgesellschaften und als Gutachterin in Akkreditierungsverfahren in kindheitspädagogischen Studiengängen Deutschlands. Die wurde von verschiedenen Organisationen, wie ver.di und die GEW, beauftragt Expertisen und Entwicklungskonzepte im Rahmen kindheitspädagogischer Studiengänge zu verfassen.