Sibylle Hansen (BA Kindheitspädagogin)

Sibylle Hansen ist derzeit als Lern- und Klassenbegleiterin an der Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik in Schwerin tätig. Parallel zum berufsbegleitenden Studium „Early Education“ an der Hochschule in Neubrandenburg (Prof. Dr. Claudia Hruska, Prof. Dr. Mandy Fuchs), arbeitete Frau Hansen im Montessori – Kinderhaus in Ludwigslust und in der Kindertagesstätte „Arche Noah“ in Geesthacht. Schwerpunkte der praktischen Erfahrungen sammelte Frau Hansen in der Leitung, in der Begleitung unter Dreijähriger sowie Kinder im Alter von drei bis sechs Jahre. Ihre Bachelorarbeit schrieb Frau Hansen zum Thema „Konflikthafte Interaktionen unter Dreijähriger und deren Körpersprache“.
Dem berufsbegleitenden Studium voraus gingen eine  Zusatzqualifikation in der sensorischen Integrationstherapie beim Flehmig – Institut im Hamburg und eine berufsbegleitende Zusatzausbildung als Gesundheits- und Sozialfachwirtin in Schwerin. Frau Hansen wird über den professionellen Blick unter Einsatz von Videointeraktionsanalysen sprechen.