Prof. Dr. Marion Musiol

Prof. Dr. phil. Marion Musiol ist seit 2004 Hochschullehrerin an der Hochschule in Neubrandenburg und aktuell Studiendekanin im Fachbereich Soziale Arbeit, Bildung und Erziehung Ihre Schwerpunktthemen in der Lehre sind die Grundlagen der Kindheitspädagogik, die Biografiearbeit im Kontext von Identitätsentwicklungen im Beruf, die  Bedeutung des Spiels, der Themenbereich der Transitionen sowie Resilienz im Aufwachsen von Kindern. Neben der umfangreichen Lehrtätigkeit liegen ihre Forschungsschwerpunkte in Biografischen Interviews und deren Bedeutung für die Weiterentwicklung der Profession, in der Videoanalyse/Interaktionsanalyse als Basis für Verstehensprozesse, im Kontext geteilter Bedeutung von Welt.